わが家の簡単!おいしい☆手巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナマヨ
ネギを細かく切り、水にさらし、よく水切りしてからツナと合わせ、醤油とマヨネーズで合えます -
2
卵焼き
☆を混ぜ合わせ焼き、細長く切ります -
3
きゅうり
塩少々を振り板ずりしてから細長く切ります -
4
かんぴょう
袋から出して食べやすい長さに切ります - 5 お好きな具をいろいろ組み合わせて巻き、頂きます
きっかけ
外国人のお客様が来たので
おいしくなるコツ
好みがありますが 手巻き寿司のときは いつもより甘い味の卵焼きにしています。
- レシピID:1340007279
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は ツナマヨ、きゅうり、かんぴょう、卵焼き