残り物で焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげる。
ハム、七草は食べやすい大きさに切る。
薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れる。
ハム、薄あげを炒める。
ある程度火が通ったらもやしを加えて炒める。 -
3
ウェイパー、水、茹でうどんを入れる。
うどんをほぐしながら、炒める。
途中、水分が足りなくなったら足してください。 - 4 うどんに火が通ったら、七草、オイスターソース、醤油を加えてよく絡める。
- 5 最後に塩コショウで味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 残り物で焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません