残り物で焼きうどん レシピ・作り方

残り物で焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • もやし 1/3パック
  • 七草 1/2パック
  • 薄あげ 1枚
  • ハム 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • チューブ生姜 1センチ位
  • ウェイパー 小さじ1/2~1
  • 50~100cc
  • オイスターソース 大さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげる。
    ハム、七草は食べやすい大きさに切る。
    薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れる。
    ハム、薄あげを炒める。
    ある程度火が通ったらもやしを加えて炒める。
  3. 3 ウェイパー、水、茹でうどんを入れる。
    うどんをほぐしながら、炒める。
    途中、水分が足りなくなったら足してください。
  4. 4 うどんに火が通ったら、七草、オイスターソース、醤油を加えてよく絡める。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

残り食材を使いたくて

  • レシピID:1340007272
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
残り物で焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る