かぶとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

かぶとキャベツの浅漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
冬のキャベツは甘味があるから浅漬けにすると美味しいね^。^d

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切ったかぶとキャベツをビニール袋に入れます
  2. 2 鶏がらスープの素と塩を入れ振ります
  3. 3 少し時間を置いてしんなりしたら軽くもんでから冷蔵庫で一晩寝かせて完成
  4. 4 ※塩辛くなってしまった時は水を少し入れると調度良い味になります

きっかけ

受験生応援 キャベツはビタミンCが多く美肌効果や疲労回復、そして風邪の予防にも役立ちますから受験生の皆様にお勧めです。

  • レシピID:1340007256
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る