かぶとキャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすく切ったかぶとキャベツをビニール袋に入れます
- 2 鶏がらスープの素と塩を入れ振ります
- 3 少し時間を置いてしんなりしたら軽くもんでから冷蔵庫で一晩寝かせて完成
- 4 ※塩辛くなってしまった時は水を少し入れると調度良い味になります
きっかけ
受験生応援 キャベツはビタミンCが多く美肌効果や疲労回復、そして風邪の予防にも役立ちますから受験生の皆様にお勧めです。
- レシピID:1340007256
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません