簡単!鯛茶漬け レシピ・作り方

簡単!鯛茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
鯛のほぐし身で簡単にできます。
受験生のお夜食にもどうぞ♪

材料(1人分)

  • 鯛のほぐし身 30~50g
  • ネギ 20センチ位
  • ごはん 120g位
  • 出し汁 150cc位

作り方

  1. 1 ネギは刻む。
    出し汁は温める。
  2. 2 ご飯を盛り、鯛のほぐし身をのせる。
    周りにネギをのせる。
  3. 3 出し汁をかけて出来上がり。

きっかけ

鯛が余ったので。

  • レシピID:1340007241
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
簡単!鯛茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/24 12:53
    簡単!鯛茶漬け
    手早く作れる素適なレシピに感謝です♡美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る