米粉たこ焼き レシピ・作り方

米粉たこ焼き
  • 約1時間
なな1151
なな1151
柔らかくとろっとして米粉のたこ焼きも美味しいです。

材料(4人分)

  • ☆米粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ3
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 少々
  • ☆水 900cc
  • ネギ〔みじん切り〕 6本
  • キャベツ〔みじん切り〕 4枚
  • たこ〔ぶつ切り〕 200g
  • 生姜〔千切り〕 20g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてから
    ネギとキャベツを入れ更に混ぜます
  2. 2 たこ焼器に薄く油をひき
    1を流し入れます
  3. 3 たこと生姜を入れます
  4. 4 ひっくり返し丸い形に焼いて完成
  5. 5 いつも何もかけず、そのまま食べています

きっかけ

受験生応援 勉強に疲れたら たこ焼きで いっぷくしましょう。

  • レシピID:1340007216
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉たこ焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/06/27 13:46
    米粉たこ焼き
    とろっとした食感美味しかったです。
    暑くて汗だくになりながら作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る