デミグラスソースで食べる☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豚ひき肉 300g
- ☆炒め玉ねぎ 1/2個分
- ☆生パン粉 一掴み
- ☆卵 1/2個
- ☆塩コショウ 少々
- トマト(皮むきしたもの) 小1個
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ○水 大さじ3
- ○ウスターソース 大さじ2
- ハヤシライスのルゥ 1/3~1/2片
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、よくこねて形を整え、両面を焼いてハンバーグを作ります
- 2 鍋に刻んだトマトと○を入れ軽く煮込み、ハヤシライスのルゥをとかし、とろみがつけばソースの完成
- 3 1のハンバーグに2をかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません