デミグラスソースで食べる☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

デミグラスソースで食べる☆ハンバーグ☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
簡単に出来るデミグラスソースです。

材料(3人分)

  • ☆豚ひき肉 300g
  • ☆炒め玉ねぎ 1/2個分
  • ☆生パン粉 一掴み
  • ☆卵 1/2個
  • ☆塩コショウ 少々
  • トマト(皮むきしたもの) 小1個
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ハヤシライスのルゥ 1/3~1/2片

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、よくこねて形を整え、両面を焼いてハンバーグを作ります
  2. 2 鍋に刻んだトマトと○を入れ軽く煮込み、ハヤシライスのルゥをとかし、とろみがつけばソースの完成
  3. 3 1のハンバーグに2をかけて頂きます

きっかけ

受験生を応援する為 受験生の皆さ~ん、美味しいハンバーグでスタミナつけて頑張ってね p^。^q

  • レシピID:1340007115
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る