簡単!石焼き芋アイス☻ レシピ・作り方

簡単!石焼き芋アイス☻
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ母
ペコ母
究極のさつまいもアイス!芋好きにはたまりませんっ!!

材料(4人分)

  • 石焼き芋 1本

作り方

  1. 1 石焼き芋を買ってきます。
    スーパーの入り口付近や、道の駅で売ってるような、アレ!
  2. 2 お好みで切ります。
    まるごとでもOK!
  3. 3 ラップで包んで冷凍庫へ♪
  4. 4 冷たくなったら出来上がり〜♡
    まるごと凍らした場合は、食べたい分だけ切ってね。

きっかけ

1歳になる息子が石焼き芋大好きで、持ち運び用に食べる分だけ切って凍らせておいたんだけど、それを食べてみたら、美味すぎる!と私の中で話題に。

おいしくなるコツ

600wのレンジで10秒くらい温めると、ちょうど良い硬さと冷たさに♪ たくさん温めたら普通に石焼き芋(*≧艸≦) 保存にも良いですね☻

  • レシピID:1340007109
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
石焼き芋アイス
ペコ母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る