切り干し大根のスープ レシピ・作り方

切り干し大根のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
切り干し大根と残り野菜でスープにしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分くらい水に漬け、ぎゅっと絞って適当な長さにカットする。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら、ウェイパー、切り干し大根、玉ねぎ、小松菜を入れてしばらく煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を使い切りたくて

  • レシピID:1340007018
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
切り干し大根のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る