現在地
野菜  > 

簡単おいしい!☆ほうれん草のピーナッツ和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2束

  • ☆粉末ピーナッツ

    大さじ1.5

  • ☆しょうゆ・砂糖

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!☆ほうれん草のピーナッツ和え☆

ほうれん草のゆで方。
簡単で栄養を逃がさない!

作り方

  • 1

    フライパンを用意。
    ほうれん草を洗い、ざく切りにしたら 軸の部分は下の方に葉は上のほうに入れ蓋をして3分、火にかけます
    ※洗ったときの水分でゆでますので水切りしないでね

  • 2

    ザルに開け、流水をささっとかけてから絞ります

  • 3

    ボールに☆を入れ混ぜ2と合わせれば完成!

きっかけ

青菜大好きなので

おいしくなるコツ

ほうれん草は水に泳がせないほうがいい。栄養が逃げちゃうんだって。

レシピID: 1340006942

公開日:2014.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.25

    いつものゴマ和えとはまた一味違って美味しかったです^^
    ほうれん草の茹で方も勉強になりました~♪水っぽくならなくていいですよね!
    ごちそうさまでした☆

    おいしそうですね。嬉しいレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!☆ほうれん草のピーナッツ和え☆のページ上部へ