現在地
 > 

普通の鍋で★骨まで柔らかサンマの煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サンマ

    3尾

  • 生姜

    1~2片

  • ★水

    2カップ

  • ★酢

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
普通の鍋で★骨まで柔らかサンマの煮つけ
  • 300円前後

骨まで軟らかくなったサンマは絶品です★

作り方

  • 1

    サンマは内臓と頭を取ってキレイに洗い、水気をふく。尻尾を切り落とし3~4等分にする

  • 2

    鍋に★を沸し、沸騰したところにサンマと薄切りの生姜を並べ入れる。

  • 3

    弱火で3時間、常にサンマが水をかぶるくらいに水が減ったら加える。

  • 4

    皿にサンマを盛り付け、残った煮汁を煮詰めて上からかけたら完成です

きっかけ

サンマが安かったので

レシピID: 1340006905

公開日:2014.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲普通の鍋で★骨まで柔らかサンマの煮つけのページ上部へ