炊飯器にお任せ♪煮詰めない鶏五目ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参は千切り、しいたけと油揚げは1cm角に切る。
- 2 鶏もも肉は2cm角に切り◎につけておく
-
3
米を洗い、水を切り
炊飯器に入れる。◯、鶏肉の漬け汁を入れて、残り3合ラインまで水を入れる - 4 切った材料と鶏肉を炊飯器に入れ、ひと混ぜしたら炊き込みご飯コースで炊く。なければ普通の炊飯で炊く
きっかけ
具材を煮込む時間がなかったため、考えてみました
おいしくなるコツ
鶏肉に下味がつくため、煮込む行程が無くてもしっかり味のついた鶏五目ご飯に( *´艸`)
- レシピID:1340006888
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/26 21:53とっても美味しかったです♪