簡単おこげ♪冷めても美味しい鶏五目ご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 鶏肉は細かく切りボウルに入れて麺つゆ大1を馴染ませておく
- 2 しいたけ、人参、油揚げを千切りにし、ごぼうはささがきにしておく
- 3 米を研ぎ、水をきり炊飯器に入れる。◎を入れて、3合のラインまで、水を入れる。鶏肉、切った材料を入れ炊き込みご飯コースで炊飯する
きっかけ
簡単に鶏五目ご飯を作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけ、煮込まなくても味が染みるようにしてみました^ ^
- レシピID:1340006881
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません