白菜としめじの卵とじ炒め レシピ・作り方

白菜としめじの卵とじ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
あともう一品に簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。
    しめじはほぐす。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜しめじを炒める。 
    半分位火が通ったら水とほんだしを加えて炒める。
  3. 3 みりんと醤油を入れサッと炒めたら、溶き卵を流し入れお好みの固さまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたくて

  • レシピID:1340006856
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
白菜としめじの卵とじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そうそうそう
    そうそうそう
    2023/02/06 19:17
    白菜としめじの卵とじ炒め
    美味しくできました!
  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2022/03/12 18:34
    白菜としめじの卵とじ炒め
    冷蔵庫にある食材で美味しく作れました。
    ほんのり甘くてご飯もすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る