アヒージョの残りで☆ガーリックチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスとを固めに茹でる。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじはほぐす。 - 2 フライパンにアヒージョのオイルだけを入れ、チューブにんにくを加えてじっくり熱する。
- 3 玉ねぎ、しめじを炒め、火が通ったらアヒージョの残りの具材と醤油を加えてサッと炒める。
- 4 3に茹で上がったパスタを入れて炒める。塩コショウで味をととのえて、とろけるチーズを加えサッと炒める。
- 5 お皿に盛りパセリみじん切りをかけて出来上がり。
きっかけ
アヒージョの残りを使いたくて
おいしくなるコツ
今回はペコ4672さんのレシピ、簡単ナスとトマトのアヒージョ( ID:1640004330 )の残りを使いました。旨味がたっぷり出て美味しいです。
- レシピID:1340006799
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2021/12/27 13:07まさにこのレシピを探していました!具材は自宅にある残り物ですが、昨晩の牡蠣アヒージョの残り油でおいしくできました♪
-
marimekko072020/08/22 07:51アヒージョの残りに悩んでいましたが、レシピを参考にさせて頂きました!
-
oppeke222019/12/25 20:09アヒージョを作ったら必ずオリーブオイルを残します~とっても美味しくいただきました。
-
みえ仔2016/12/27 15:47クリスマスに用意したアヒージョの残りです。ペペロンチーノに似ていますね。