辛く無い♪子供も食べられるシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は千切りにしておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、熱くなったら1を入れて素早く油を馴染ませる
- 3 2〜3分中火で炒めたら酒をまわしかけ、馴染ませたらみりん、醤油をまわしかけ炒める
- 4 水分がなくなる迄炒め、最後にごまを振って完成
きっかけ
子供が食べられる辛く無いきんぴらごぼうにしてみました
おいしくなるコツ
ごま油をしっかり絡めてから炒め煮するので、ふにゃふにゃせず、シャキシャキの食感( *´艸`)
- レシピID:1340006745
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません