ゴボウ入りミンチカツ レシピ・作り方

ゴボウ入りミンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ゴボウの食感が美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • ★合い挽き肉 250g
  • ★玉ねぎ 小1個
  • ★ゴボウ 30センチ位
  • ★卵 1個
  • ★おからパウダー 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • ★とんかつソース 大さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ○小麦粉 大さじ1
  • ○水 大さじ3
  • パン粉 1カップ位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ゴボウは荒みじんにし、灰汁抜きしたら、レンジに1分半~2分入れる。
    ○はダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2 ★をボールに入れ、よくこねる。
    お好みの大きさに成形する。
  3. 3 2に○をつけ、パン粉をつける。
    熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来あがり。

きっかけ

ゴボウが残っていたので入れてみました

  • レシピID:1340006682
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ゴボウ入りミンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る