漬けまぐろとアボカドのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ★マグロ(お造り) 100g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- アボカド 1/2個
- わさび 1センチ位
- 醤油(お好みで) 大さじ1/2~1
作り方
-
1
マグロは薄切りにする。
めんつゆに漬けて30分ほど冷蔵庫に入れる。 - 2 アボカドは1センチ位の厚さにスライスする。
- 3 器にご飯を盛り、マグロとアボカドをのせる。
- 4 わさびをのせ、お好みで醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 漬けまぐろとアボカドのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません