秋の味覚♡いもくりかぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(1ホール/人分)
作り方
-
1
かぼちゃ・いも・くりは蒸す。
オーブンを180℃にする。 -
2
かぼちゃを裏漉ししてペーストにし、いもは角切りにする。
栗は皮をはぐ。
バターをボウルに入れ、なめらかにしグラニュー糖を加えてすり混ぜる。 -
3
2のかぼちゃペーストを加えて混ぜる。
混ざったら卵を少しずつ入れて混ぜる。
アーモンドプードルも加えへラで混ぜ合わせる。 -
4
クッキートルテに3の生地を詰め(絞り袋を用いると詰めやすい)、角切りにしたイモ、栗を生地に落とし込む。
上からごまをふる。 - 5 180℃に予熱したオーブンで30分程度焼成。
- 6 粗熱を取り、水または好みのリキュール類でのばしたジャムを塗り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキートルテを使用することで気軽にサクサクのタルトを楽しむ事が出来る。