かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
秋にピッタリのかぼちゃを使って!!

材料(6号1台分人分)

  • 裏ごしかぼちゃ 200g
  • クリームチーズ 150g
  • ヨーグルト 50g
  • 生クリーム 50g
  • グラニュー糖 80g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 25g
  • レモン汁 10cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • (ボトム)
  • 全粒粉ビスケット 100g
  • 無塩バター 50g
  • 18cmケーキ型

作り方

  1. 1 ボトムを作る。全粒粉ビスケットを砕いて、溶かしたバターとしっかり混ぜ合わせ、型の底にスプーン等で押し付けて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 室温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に裏ごしかぼちゃを混ぜ合わせる。
  4. 4 3に生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスの順に混ぜ合わせていく。
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを4に入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れて冷蔵庫で4時間冷やし固める。

    ※型を変えると、スティックタイプにも出来ます。

きっかけ

秋に向けての新作レシピです!

おいしくなるコツ

加熱しておいた角切りのかぼちゃを入れるとより一層おいしくなります。

  • レシピID:1340006604
  • 公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキハロウィンのお菓子
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼご
    ぼご
    2017/10/29 21:01
    かぼちゃのレアチーズケーキ
    土台はオレオを使ってハロウィンらしくデコレーションしてみました。ヨーグルトや生クリームを少量しか使わないのにとても滑らかで美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る