おつまみにも♪ガーリックキノコのバケット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- バケット 4切れ
- 乾燥しいたけ 100g
- ◎EXTオリーブオイル 100g
- ◎塩 小1/4
- ◎ニンニクスライス 1かけ分
- グリュイエルチーズ 大4
作り方
- 1 椎茸はひたひたの水に一晩つけ、細くスライスし、戻し汁がなくなるまで煮詰めておく
- 2 ◎を容器に入れて、1の椎茸を一晩浸しておく
- 3 バケットに2の椎茸をのせ、オイルを小1程バケットにまわしかけ、チーズをのせてトースターで3分焼く
きっかけ
レストランで食べたメニューに感動!自宅再現してみました
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁を水気がなくなるまで丁寧に煮詰めて味を染み込ませます( *´艸`)
- レシピID:1340006548
- 公開日:2014/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません