おつまみにも♪ガーリックキノコのバケット レシピ・作り方

おつまみにも♪ガーリックキノコのバケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ガーリック風味のキノコをたっぷりのせて、お好みのチーズをかけて( *´艸`)バリバリのクラムととろ〜りとろけるチーズのマリアージュ♪おつまみにも!

材料(2人分)

  • バケット 4切れ
  • 乾燥しいたけ 100g
  • ◎EXTオリーブオイル 100g
  • ◎塩 小1/4
  • ◎ニンニクスライス 1かけ分
  • グリュイエルチーズ 大4

作り方

  1. 1 椎茸はひたひたの水に一晩つけ、細くスライスし、戻し汁がなくなるまで煮詰めておく
  2. 2 ◎を容器に入れて、1の椎茸を一晩浸しておく
  3. 3 バケットに2の椎茸をのせ、オイルを小1程バケットにまわしかけ、チーズをのせてトースターで3分焼く

きっかけ

レストランで食べたメニューに感動!自宅再現してみました

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を水気がなくなるまで丁寧に煮詰めて味を染み込ませます( *´艸`)

  • レシピID:1340006548
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ干し椎茸
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る