苦くない★ゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除きます。ゴーヤ、玉ねぎ共にできるだけ薄切りにします。
- 2 1に塩をもみこみ、5分ほどおいたら水で洗います。
- 3 2をザルに上げ、布巾に包み布巾ごと絞るようにして水けをしっかりギュー――っと絞ります。
- 4 3とツナ缶をオイルごと和え、味を見て醤油を加えたら完成です。
きっかけ
子どもでも美味しくゴーヤを食べるために考えました。
おいしくなるコツ
塩をして出た水分(苦みや玉ねぎの辛みのもと)をしっかり洗い流したら、必ず布巾に包んでしっかり水を絞ってくださいね。
- レシピID:1340006518
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません