苦くない★ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

苦くない★ゴーヤのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
子どももおかわり連発!ゴーヤ料理で一番好きかもしれないゴーヤのサラダですヽ(^。^)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除きます。ゴーヤ、玉ねぎ共にできるだけ薄切りにします。
  2. 2 1に塩をもみこみ、5分ほどおいたら水で洗います。
  3. 3 2をザルに上げ、布巾に包み布巾ごと絞るようにして水けをしっかりギュー――っと絞ります。
  4. 4 3とツナ缶をオイルごと和え、味を見て醤油を加えたら完成です。

きっかけ

子どもでも美味しくゴーヤを食べるために考えました。

おいしくなるコツ

塩をして出た水分(苦みや玉ねぎの辛みのもと)をしっかり洗い流したら、必ず布巾に包んでしっかり水を絞ってくださいね。

  • レシピID:1340006518
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る