ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
mama's cafe 123
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圧力鍋で安い牛肉もホロホロに( *´艸`)赤ワインを効かせた濃厚な旨味!具はシンプルだけど美味し〜♪

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオイルをいれ、4〜5cm角に切った牛肉を表面に焦げ目がつくまで炒める
  2. 2 1に塩、胡椒、赤ワインを入れて圧力鍋に蓋をし10分加圧し自然冷却
  3. 3 2に水を入れて皮をむいたジャガイモ、しめじを入れて蓋をして5分加圧し自然冷却
  4. 4 ルーを入れて好みの濃さまで煮詰めて完成

きっかけ

手早く本格的なビーフシチューが作りたくて

おいしくなるコツ

赤ワインで加圧することで肉の旨味がひきたち、簡単に臭みがとれます

  • レシピID:1340006484
  • 公開日:2014/09/24
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