ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオイルをいれ、4〜5cm角に切った牛肉を表面に焦げ目がつくまで炒める
- 2 1に塩、胡椒、赤ワインを入れて圧力鍋に蓋をし10分加圧し自然冷却
- 3 2に水を入れて皮をむいたジャガイモ、しめじを入れて蓋をして5分加圧し自然冷却
- 4 ルーを入れて好みの濃さまで煮詰めて完成
きっかけ
手早く本格的なビーフシチューが作りたくて
おいしくなるコツ
赤ワインで加圧することで肉の旨味がひきたち、簡単に臭みがとれます
- レシピID:1340006484
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません