ご飯が進む★なすとピーマンのそぼろ煮★ レシピ・作り方

ご飯が進む★なすとピーマンのそぼろ煮★
  • 約15分
なな1151
なな1151
だめだめ!ダイエット中なのに
ご飯が進んじゃう~^o^

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • 豚ひき肉 50g
  • たかのつめ(刻み) 1本
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★みりん・醤油・酒 各大さじ1
  • かたくり粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱し、たかのつめを入れひき肉を炒める
  2. 2 なす、ピーマンを入れ更に炒める
  3. 3 ★を入れ、なすが柔らかくなるまで煮込み水溶きかたくり粉を入れとろみがついたら完成

きっかけ

なすが食べたかった

  • レシピID:1340006459
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る