ポン酢のサラダラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 玉ねぎ 1/3個
- きゅうり 1/2本
- 人参 1センチ
- 青じそ 4枚
- シーチキン 小1/2缶
- ☆酢・しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2
- ☆レモン汁 少々
- ☆ごま油 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 中華麺は茹でて水にさらし氷で冷やしておく
- 2 ☆を混ぜてタレを作る
- 3 野菜は食べやすく切り水にさらしざるに取る
- 4 シーチキンは軽くオイル切りしておく
-
5
器に1の麺を盛り3と4を載せ2のタレをかけて頂きます
お好みでマヨネーズもかけて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢ダレでさっぱり!
やっぱ夏はこれだね~