とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
定番メニューです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ4位
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウする。
    小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を並べ、蓋をして揚げ焼きにする。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返す。火が通ったらキッチンペーパーの上に取る。
  4. 4 お好みの大きさにカットして完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで

  • レシピID:1340006387
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/12/09 09:27
    とんかつ
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る