暑い夏に!!お弁当にも♪さっぱり梅しそチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・鶏むね肉を大きめの削ぎ切りにし、◎と一緒にジッパー等に入れ数時間置く。
・梅干しは果肉を軽く潰しておく。
・溶いた卵と小麦粉を混ぜ合わせる。 - 2 鶏むね肉の上に大葉、梅肉を乗せ半分にたたむ。
- 3 2の鶏肉に、1で混ぜ合わせた卵液→パン粉の順で衣を着け、少なめの油で揚げ焼きすれば完成!!
きっかけ
暑くて、ガッツリ食べたい!!でもちょっとさっぱりが良い!!と思った時に。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、砂糖と酒に浸けることでとっても柔らかくなります☆ また、卵と小麦粉を混ぜ合わせてしまうことであまり手をベタベタに汚さず衣を着けることができ、時短にもなるので一石二鳥です♪
- レシピID:1340006356
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 梅しそチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません