アボカドとちくわのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドとちくわのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単でおつまみにもピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドはスプーンでお好みの大きさにすくう。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 アボカド、ちくわ、わさび、醤油を和えて完成。

きっかけ

残っていたちくわを使い切りたくて

  • レシピID:1340006334
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとちくわのわさび醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • K&J
    K&J
    2020/10/21 17:26
    アボカドとちくわのわさび醤油和え
    簡単なおつまみ欲しくて作ってみました! 美味しく頂きました♡(๑´ڡ`๑)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/10/15 18:57
    アボカドとちくわのわさび醤油和え
    とても簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/09/18 18:24
    アボカドとちくわのわさび醤油和え
    こんばんわ♡見た目は真っ黒でやばいアボガドだったのですが切ってみると丁度良い感じでした♪簡単だけど、とっても美味しいオツマミになりました♡ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る