美味しいソースとしっとり柔らか鶏肉の☆棒々鶏☆ レシピ・作り方

美味しいソースとしっとり柔らか鶏肉の☆棒々鶏☆
なな1151
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これで完璧!
まろやかで甘いバンバンジーソースのレシピ
鶏肉を しっとり柔らかにするコツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を良く混ぜ合わせソースを作ります
  2. 2 鶏肉は2枚にスライスし皿にのせてワインをなじませラップをかけてレンジで3分チンし、そのまま冷めるまで置く
  3. 3 鶏肉を細く手で裂き2でチンしたときに肉から出た水をかけてなじませる
    (こうすると鶏肉がしっとりして美味しくなります)
  4. 4 きゅうり、たまねぎをスライスし、水にさらし、ざるに取る
  5. 5 器に野菜を盛り、3の肉は軽く水切りして盛りつけ冷蔵庫で冷やす
    (肉の水分は絞らないで下さい)
  6. 6 食べる時に1のソースをかけます

きっかけ

棒々鶏が食べたくて

おいしくなるコツ

冷たく冷やすと数倍美味しいです 手順3と5がポイントです 余談ですがつくレポ欲しいなあ。もらったことあるけど少ないんです。

  • レシピID:1340006332
  • 公開日:2014/07/28
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カテゴリ
バンバンジーきゅうり玉ねぎ低カロリーおかず
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