おからパウダー入り♪ハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入り♪ハンバーグ
  • 約30分
たくみ905
たくみ905
パン粉と牛乳の代わりにおからパウダーと豆乳を使いました。卵も使いませんでしたが美味しくできました~♪
旦那さんも全く気づかずに食べてくれました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎は合わせておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ▲は合わせておく。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、合わせておいた◎、★を入れよくこねる。
  3. 3 空気を抜きながら成形する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べる。
    蓋をして焼き目がついたらひっくり返す。
    もう片面も焼き目がつくまで焼く。そっと押さえて肉汁が透明ならOK。
  5. 5 お皿に盛り、▲をかけて出来上がり。

きっかけ

糖質制限中なのでパン粉、牛乳不使用で作りたくて

  • レシピID:1340006180
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
おからパウダー入り♪ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nahika165
    Nahika165
    2015/06/27 22:48
    おからパウダー入り♪ハンバーグ
    豆乳じゃなくて牛乳ですがとっても美味しくできました!また作ります♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る