現在地

ベーコンとオニオンのパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ◎強力粉

    240g

  • ◎薄力粉

    60g

  • ◎イースト

    6g

  • ◎砂糖

    30g

  • ◎塩

    6.5g

  • ◎卵+水

    200ml

  • ◎バター

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 厚切りベーコン

    1枚

  • マヨネーズ

    大2〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとオニオンのパン

厚切りベーコンのジューシー感と甘い玉ねぎの絶妙なハーモニー( *´艸`)自家製焼き立ては最高です♪

作り方

  • 1

    ◎をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで仕上げる

  • 2

    生地をまとめ、10分割し、丸め直して、ラップし20分ベンチタイム

  • 3

    平たく直径10cmの円にのばし、真ん中にスライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコンをのせる
    ラップし45分二次発酵

  • 4

    2倍程度に膨らんだらマヨネーズをかけて180°オーブンで15〜18分焼く

きっかけ

ベーカリーのレシピを自宅で再現してみました

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りで!薄いと焦げやすいです^ ^

レシピID: 1340006082

公開日:2014.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとオニオンのパンのページ上部へ