タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマト、アボカドは食べやすい大きさきる。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。合い挽き肉に軽く塩コショウする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。玉ねぎ、人参を炒め、半分位火が通ったら鶏ガラスープのもと、合い挽き肉を加える。
- 3 火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、とんかつソースを入れ少し炒める。味を見て足りなければ塩コショウを入れる。
- 4 お皿の真ん中にご飯を丸く盛り付け、周りにレタス、トマト、アボカドを並べる。
- 5 ご飯の上に3をのせ、野菜にマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません