現在地

筍と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と豚肉の炊き込みご飯
  • 500円前後

冷めても美味しい炊き込みご飯です♪シャキシャキ筍に豚肉の旨味、きのことごぼうもはいった具沢山( *´艸`)

作り方

  • 1

    筍は短冊切り、豚バラは1cm幅に切り、ごぼうはささがきにする。しめじはほぐしておく

  • 2

    米を研ぎ、炊飯器に入れ、◎を先に入れたら2合のメモリまで水を入れる

  • 3

    豚肉、筍、ごぼう、しめじの順に入れ、炊飯する
    炊き上がりはおこげも出来ます( *´艸`)

きっかけ

簡単に炊き込みご飯が作りたくて麺つゆレシピを考えました

おいしくなるコツ

豚肉、筍、ごぼう、きのこを入れることで、肉や根野菜から旨味がしみでて、簡単に作ったとは思えない味になります( *´艸`)

レシピID: 1340005983

公開日:2014.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍と豚肉の炊き込みご飯のページ上部へ