筍と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と豚肉の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
冷めても美味しい炊き込みご飯です♪シャキシャキ筍に豚肉の旨味、きのことごぼうもはいった具沢山( *´艸`)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 筍は短冊切り、豚バラは1cm幅に切り、ごぼうはささがきにする。しめじはほぐしておく
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、◎を先に入れたら2合のメモリまで水を入れる
  3. 3 豚肉、筍、ごぼう、しめじの順に入れ、炊飯する
    炊き上がりはおこげも出来ます( *´艸`)

きっかけ

簡単に炊き込みご飯が作りたくて麺つゆレシピを考えました

おいしくなるコツ

豚肉、筍、ごぼう、きのこを入れることで、肉や根野菜から旨味がしみでて、簡単に作ったとは思えない味になります( *´艸`)

  • レシピID:1340005983
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る