筍と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 筍は短冊切り、豚バラは1cm幅に切り、ごぼうはささがきにする。しめじはほぐしておく
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、◎を先に入れたら2合のメモリまで水を入れる
-
3
豚肉、筍、ごぼう、しめじの順に入れ、炊飯する
炊き上がりはおこげも出来ます( *´艸`)
きっかけ
簡単に炊き込みご飯が作りたくて麺つゆレシピを考えました
おいしくなるコツ
豚肉、筍、ごぼう、きのこを入れることで、肉や根野菜から旨味がしみでて、簡単に作ったとは思えない味になります( *´艸`)
- レシピID:1340005983
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません