豚肉とほうれん草のスープ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です(^o^)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100g
  • ほうれん草 1房
  • しめじ 1/3パック
  • 薄揚げ 1枚
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 600cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は食べやすい大きさにきる。しめじはほぐす。薄揚げは油ぬきし短冊切りにする。
  2. 2 お水が沸騰したらウェイパー、豚肉、しめじ、薄揚げを入れる。灰汁を取りながら煮る。
  3. 3 ほうれん草と醤油いれ、塩コショウで味を調整する。
    最後にゴマ油を入れて完成。

きっかけ

豚肉をスープにしたくて

  • レシピID:1340005949
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る