春の香りたけのこサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たけのこはひめかわは縦に細く切る
穂先の部分は薄く切る
胡瓜は薄く輪切りにする
若布は2cm長さに切る
それぞれに少し昆布出しの素をかけて混ぜてしばらく置く - 2 器に<1>を入れ塩・こしょう少々して青じそドレッシングをかけよくなじませる
きっかけ
母がたけのこのひめかわのお酢の物をよく作ってくれました サラダに応用してみました
おいしくなるコツ
材料の水気をよく切る たけのこは新しい物を使う 昆布だしを隠し味程度に使う
- レシピID:1340005879
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- たけのこのひめかわサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません