白あんタルト レシピ・作り方

白あんタルト
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
あんことタルトの異色コンビ!
白あんのほんのりしたやさしい甘さ♪

材料(カップ24個人分)

  • (メレンゲ)
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 10g
  • (生地)
  • 白こしあん 150g
  • 20g
  • 生クリーム 10g
  • 卵黄 1個分
  • 無塩バター 40g
  • 薄力粉 15g
  • 3g
  • クッキータルト小 24個

作り方

  1. 1 ((メレンゲを作る))

    卵を卵白、卵黄に分ける。
  2. 2 卵白に砂糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  3. 3 バターを湯煎(またはレンジ)で溶かしておく。

    オーブンも180℃に予熱する。
  4. 4 ((生地を作る))

    ボールに白あんを入れ、水・生クリーム・卵黄・溶かしバター・塩の順番にゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 薄力粉をふるい入れ、粉気が無くなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 メレンゲを加えて、生地が均一になるまで混ぜる。
  7. 7 それぞれのタルトカップにスプーンですくって入れる。
  8. 8 オーブンを160℃に下げ、25分焼きあげる。

きっかけ

あんこを使った洋菓子の提案です!

  • レシピID:1340005873
  • 公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
タルトその他の和菓子
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る