ワインビネガーが決め手!キャロットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 生アーモンド ひとつかみ
- ◎オリーブ油 大3
- ◎ワインビネガー 大1
- ◎塩 小1/2
- ◎コショウ 小1/2
作り方
- 1 ボウルに◎の材料を入れドレッシングを作る
- 2 ボウルにピーラーでむいたにんじんを入れる
- 3 にんじんをドレッシングによく混ぜマリネにする
- 4 器に盛り付け、アーモンドをちらす
きっかけ
ワインビネガーを使ってドレッシングを作り、大好きなにんじんに合わせてサラダにしてみました
おいしくなるコツ
ドレッシングをよく乳化させてから、にんじんを混ぜていくとよく絡みます
- レシピID:1340005837
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他のヘルシー食材人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません