現在地

しっとりサクサク☆ベイクドチーズタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16個/人分

  • クリームチーズ

    240g

  • サワークリーム

    90g

  • 上白糖

    60g

  • 卵黄

    3個分

  • 生クリーム

    90g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1

  • クッキータルト大(既製品)

    16個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりサクサク☆ベイクドチーズタルト

タルトカップを使えばさくさく食感&簡単!
カットの必要がなくそのままかぶりつきたくなるチーズケーキです☆

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまで練る。

  • 2

    サワークリームを加えて練り混ぜる。

  • 3

    上白糖、卵黄、レモン汁、生クリームの順に加えその都度よく混ぜる。

  • 4

    薄力粉をふるい入れ混ぜる。

  • 5

    型に入れ、180℃のオーブンで20分前後焼く。

きっかけ

クッキータルトを使用して、チーズケーキを簡単&手軽に作るきっかけ作りに♪

おいしくなるコツ

クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておき使用してください。

レシピID: 1340005770

公開日:2014.04.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲しっとりサクサク☆ベイクドチーズタルトのページ上部へ