しっとりサクサク☆ベイクドチーズタルト レシピ・作り方
材料(16個/人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまで練る。
- 2 サワークリームを加えて練り混ぜる。
- 3 上白糖、卵黄、レモン汁、生クリームの順に加えその都度よく混ぜる。
- 4 薄力粉をふるい入れ混ぜる。
- 5 型に入れ、180℃のオーブンで20分前後焼く。
きっかけ
クッキータルトを使用して、チーズケーキを簡単&手軽に作るきっかけ作りに♪
おいしくなるコツ
クリームチーズとサワークリームは室温に戻しておき使用してください。
- レシピID:1340005770
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットの必要がなくそのままかぶりつきたくなるチーズケーキです☆