ラズベリー レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(カップ8個分人分)
作り方
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1
クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
ゼラチンを水でふやかす。 - 2 無塩バターを湯煎で溶かしてグラハムクラッカーと混ぜ合わせ、カレンカップの底に敷く。
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3
柔らかく練ったクリームチーに、生クリーム・上白糖を加えて合わせる。
湯煎にかけ、ダマが残らないようによく混ぜる。 - 4 なめらかになったら、ラズベリーピューレ・レモン汁を加えて混ぜる。
- 5 ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、生地に加える。
- 6 カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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カップに入れて手軽に食べられるチーズケーキです!