ラズベリー レアチーズケーキ レシピ・作り方

ラズベリー レアチーズケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
口の中に甘酸っぱさが広がる♪
カップに入れて手軽に食べられるチーズケーキです!

材料(カップ8個分人分)

  • ((土台))
  • グラハムクラッカー 100g
  • 無塩バター 40g
  • ((フィリング))
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • 上白糖 90g
  • レモン汁 15g
  • ラズベリーピューレ 80g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 25g

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。

    ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 無塩バターを湯煎で溶かしてグラハムクラッカーと混ぜ合わせ、カレンカップの底に敷く。
  3. 3 柔らかく練ったクリームチーに、生クリーム・上白糖を加えて合わせる。
    湯煎にかけ、ダマが残らないようによく混ぜる。
  4. 4 なめらかになったら、ラズベリーピューレ・レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、生地に加える。
  6. 6 カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

マルコ教室レシピ

  • レシピID:1340005738
  • 公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る