簡単!圧力鍋5分でキャベツとトマトのビーンズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆の水煮、水を圧力鍋に入れる
-
2
ウインナーは出来るだけ薄ーく切る
枚数が多い程旨味が染み出ます - 3 キャベツは3cm角、トマトは8等分、しめじはほぐす
- 4 ウインナー、キャベツ、トマト、しめじ、コンソメを鍋に入れ加圧5分、自然冷却
- 5 塩コショウをして完成^ ^
きっかけ
節約レシピ!ウインナーをゴロゴロ入れなくても美味しいスープにならないか試行錯誤しました
おいしくなるコツ
ウインナーは薄く切り、枚数を沢山にすればする程だしがでます^ ^ ウインナーを冷凍保存しておくと切りやすく便利
- レシピID:1340005698
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません