簡単!何もない時のワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、粉末出汁を、入れ、2cmに切った生ワカメを入れ火にかける
- 2 その間に葱を丁寧に5mmの斜め切りにする
- 3 沸騰直前に味噌をとく
- 4 素早く葱を入れ、30秒後に火を止める
きっかけ
冷蔵庫に何も無かったので、少ない材料でも、見た目をきちんとして豪華に見えるように工夫しました
おいしくなるコツ
葱を加熱し過ぎない、味噌をといたらグツグツ煮ない!この2つで風味豊かなお味噌汁に(*´∀`*) ねぎの形が崩れないように、丁寧によそる事もポイント
- レシピID:1340005686
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292014/07/03 06:55朝食にいただきました。美味しかったです!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/17 08:07なんだか手抜きに見えません。ごちそうさまです