豆腐の甘みを引き出す!ピリ辛豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料でドレッシングを作る
- 2 海苔を細切りにする
- 3 セロリは薄切り、大根は短冊切りにし、器に盛り付ける
- 4 豆腐を5mmに切り、野菜の上に並べる
- 5 豆腐の上に海苔を飾り、更に鰹節をかけ、最後に上からドレッシングをかけて完成
きっかけ
木綿豆腐を野菜たっぷりで食べたかったので。 ピリ辛ドレッシングが合う〜( *´艸`)
おいしくなるコツ
子供には豆板醤を少なめに、豆腐の甘さで以外と平気♪辛い物が好きな方は倍量入れても美味しいです(*´∀`*)
- レシピID:1340005674
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません