省スペース!賢いベーコンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5〜6回人分)
- ベーコン 300g
作り方
-
1
ベーコンは三枚に分け、長さを半分にする
分厚いベーコンの場合は一枚づつがお勧め -
2
ベーコンが余裕で隠れるサイズのラップに、きっちりとラップする
30×30cmがお勧め - 3 金属性トレーにのせ、瞬間冷凍する
- 4 薄いので、冷凍のまま、角切りや細切りにすることが出来、三枚なので、解凍せずに直ぐ使う事が出来ます^ ^
きっかけ
塊のままの冷凍だと、使う際不便だったので この薄さだと、解凍しなくても直ぐに切れて時短レシピになります^ ^
おいしくなるコツ
家族の人数に合わせ、一回の使用量でラップすると便利です^ ^
- レシピID:1340005658
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/26 12:32我が家もこの方法で、500g入りを買って、4枚と3枚に分けて冷凍しています(^ ^)。便利ですね(*^_^*)