簡単!裏技♪ジューシーな豚肉のあんかけご飯 レシピ・作り方

簡単!裏技♪ジューシーな豚肉のあんかけご飯
mama's cafe 123
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豚肉にオイスターソースで下味を付け、片栗粉でコートすることでジューシーで濃厚な味に( *´艸`)火を通しやすい具材で時短レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い短冊切り、エリンギは4cmの長さの短冊切り、キャベツは2cm角に切る
  2. 2 水大さじ1(分量外)と片栗粉小さじ1で水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3 豚肉にオイスターソースを揉み込み、片栗粉小さじ1をまぶしよくまぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、微塵切りにしたニンニク、生姜を香りが出るまでいためる
  5. 5 先ににんじんを炒め
  6. 6 肉を炒め色が変わったら酒を入れよく混ぜ
  7. 7 エリンギ、キャベツを入れ、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩コショウを入れ3分炒める
  8. 8 水溶き片栗粉をまわし入れ、1分炒めたら完成
  9. 9 器にご飯を盛り付け、8をかける

きっかけ

短時間で味のしみた柔らかい豚肉のあんかけご飯が作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉を加熱し過ぎない事!柔らかくてジューシーに仕上がります オイスターソースと片栗粉で豚肉がふわとろジューシーな食感に!

  • レシピID:1340005555
  • 公開日:2014/03/20
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