簡単!裏技♪ジューシーな豚肉のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い短冊切り、エリンギは4cmの長さの短冊切り、キャベツは2cm角に切る
- 2 水大さじ1(分量外)と片栗粉小さじ1で水溶き片栗粉を作っておく
- 3 豚肉にオイスターソースを揉み込み、片栗粉小さじ1をまぶしよくまぜておく
- 4 フライパンにごま油を入れ、微塵切りにしたニンニク、生姜を香りが出るまでいためる
- 5 先ににんじんを炒め
- 6 肉を炒め色が変わったら酒を入れよく混ぜ
- 7 エリンギ、キャベツを入れ、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩コショウを入れ3分炒める
- 8 水溶き片栗粉をまわし入れ、1分炒めたら完成
- 9 器にご飯を盛り付け、8をかける
きっかけ
短時間で味のしみた柔らかい豚肉のあんかけご飯が作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉を加熱し過ぎない事!柔らかくてジューシーに仕上がります オイスターソースと片栗粉で豚肉がふわとろジューシーな食感に!
- レシピID:1340005555
- 公開日:2014/03/20
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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