お弁当サイズ♪おからとひじきの低カロハンバーグ♪ レシピ・作り方

お弁当サイズ♪おからとひじきの低カロハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mama's cafe 123
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お弁当サイズが可愛いひじきとおからのヘルシーハンバーグ♪おからを消費したくて考えました( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳にパン粉を浸しておく
  2. 2 ◎、ひじき、オリーブオイル以外の材料をボウルに入れ粘りが出るまでよくこねる
  3. 3 ひじきはひたひたの水を入れレンジで2分加熱し、水をきったら2にまぜる
  4. 4 材料をよくまぜたら8等分に丸める
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼く
  6. 6 ◎を混ぜてソースを作り焼き上がったハンバーグにかける

きっかけ

ひじきやおからを入れてヘルシーなハンバーグにしたくて

おいしくなるコツ

肉に粘りが出るまでよく混ぜると具材同士がよく馴染みます。焼く際は蓋をして蒸し焼きにするとふっくらジューシーに( *´艸`)

  • レシピID:1340005499
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
ハンバーグソースおからハンバーグひじき
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