簡単♪裏技で激ウマ!ジューシー肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、白ごま大1と焼肉のタレ大1を入れ混ぜる
- 2 4分割し、俵おにぎりを作る
- 3 ご飯が隠れるように牛肉を巻く
- 4 フライパンにオーブンシートをしき、ごま油小1をひき、中火で焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたらタレを絡めて完成
きっかけ
お外で食べた際、自宅でも作れそうと思って
おいしくなるコツ
俵おにぎりはきつめに作り、肉を巻いた後は肉がふやけないうちにすぐに焼く事 最後のタレを絡ませる時は、絶えず転がすと上手く味が馴染みます
- レシピID:1340005490
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
3 件
自宅で簡単に本格肉巻きおにぎり♪ジューシーで美味しすぎ!我家のキャンプの定番メニューです(*´∀`*)