納豆入りチーズカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の野菜達は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れ1の★も入れ沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
- 3 少し煮込んでから食べやすく切った肉を入れる。
- 4 肉が煮えたら一旦火を止めてからカレールーを溶かす。
- 5 豆乳を入れ火にかけ煮立ったら火を止める
- 6 塩コショウで味を整え、味見して良ければチーズと納豆を入れ蓋をして数分でチーズが溶ければ完成。
きっかけ
納豆が期限切れになりそうだったから
おいしくなるコツ
レシピは上から順番に入れていくと出来るように書いてあります。あく取りをしてね^^
- レシピID:1340005484
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私だってこんなに合うとは
うそだと思ったら一度作って見て。
思わず ご飯にかけて食べてしまいました^o^