洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、●以外の材料すべてをボウルに入れて手でよくこねる。
- 2 成形し、フライパンに油(分量外)をひき、中火で焼き目がつくように焼き、ふたをして中に火が通るように蒸す。
- 3 ハンバーグを皿に取り、そのフライパンに●をすべて入れて、弱火で煮立つまで温め、ハンバーグにかけたら完成です。
きっかけ
洋食屋さんで食べるようなハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
タネはしっかりこねること、ソースはハンバーグを焼いたフライパンそのままに、肉汁を活用します。
- レシピID:1340005464
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tori142021/11/18 21:14美味しくいただきました
-
hirohyt1022019/04/03 09:55美味しかったです(^o^)v
ご馳走様でした。 -
イ・シュリー2018/12/21 21:39レシピもすごく分かりやすくて、とってもおいしく出来ました☆ソースもおいしかったです☆ごちそうさまでした(*^^*)
-
LINママ2018/10/29 18:43煮詰めすぎてしまいましたが、美味しくいただきました。