洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方

洋食屋さんのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
味も見た目もよし!のハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ●酒 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●中濃ソース 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、●以外の材料すべてをボウルに入れて手でよくこねる。
  2. 2 成形し、フライパンに油(分量外)をひき、中火で焼き目がつくように焼き、ふたをして中に火が通るように蒸す。
  3. 3 ハンバーグを皿に取り、そのフライパンに●をすべて入れて、弱火で煮立つまで温め、ハンバーグにかけたら完成です。

きっかけ

洋食屋さんで食べるようなハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

タネはしっかりこねること、ソースはハンバーグを焼いたフライパンそのままに、肉汁を活用します。

  • レシピID:1340005464
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • tori14
    tori14
    2021/11/18 21:14
    洋食屋さんのハンバーグ
    美味しくいただきました
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/04/03 09:55
    洋食屋さんのハンバーグ
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走様でした。
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2018/12/21 21:39
    洋食屋さんのハンバーグ
    レシピもすごく分かりやすくて、とってもおいしく出来ました☆ソースもおいしかったです☆ごちそうさまでした(*^^*)
  • LINママ
    LINママ
    2018/10/29 18:43
    洋食屋さんのハンバーグ
    煮詰めすぎてしまいましたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る