水切りが早い!我家の簡単カッテージチーズ レシピ・作り方

水切りが早い!我家の簡単カッテージチーズ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
きっちりコーヒーフィルター1枚分!キッチンペーパーより早く水切り出来て取り出しやすい♪出来たてのカッテージチーズは味見でなくなる程美味しい〜‼︎

材料(4人分)

  • 牛乳 600ml
  • レモン汁 大4

作り方

  1. 1 プラスチックのボウルに牛乳を入れ、レンジで3分加熱し、レモン汁を混ぜる
  2. 2 15分位すると分離するので、コーヒーフィルターでこす
  3. 3 キッチンペーパーでこすより、かなり早く出来ます^ ^

きっかけ

自宅でカッテージチーズが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳は、まくが貼らないように気をつけて、40度位に温めると分離が早くなります^ ^

  • レシピID:1340005460
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る